Кому не выплачивается премия или ее размер может быть снижен по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010

 
Суть вопроса: 

Кому не выплачивается премия по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010?

Кому может быть снижен размер премии по по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010?

Кого командир (начальник) может лишить премии по приказу Министра обороны РФ 2010 года № 1010?

Ответ военного юриста: 

Согласно приказу Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"  не представляются к дополнительному материальному стимулированию - премия по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010 не выплачивается:

военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

О возможности представления к выплате премии военнослужащих и лиц гражданского персонала, допустивших нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и возместивших причиненный ущерб в полном объеме в добровольном порядке, смотрите телеграмму № 182/2/7821.

Кроме того, по имеющейся у нас информации в войска направлены указания не выплачивать премию по приказу министра обороны РФ 2010 г. № 1010 следующим категориям военнослужащих:

- состоящим в распоряжении соответсвующих командиров (начальников);

От командиров (начальников) потребовано ограничить размер дополнительного материального стимулирования до минимального (500 руб.) военнослужащим :

- в отношении которых проводятся следственные мероприятия по уголовным делам;

- совершившим административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, отказавшимися от требования сотруников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования;

- отказавшимся оформлять банковскую карточку «Мир» для получения денежного довольствия;

- отказавшимся в добровольно в досудебном порядке вернуть излишне выплаченные денежные средства;

- отказавшимся выполнять специальные обязанности вне места постоянного прохождения военной службы.

Военнослужащим, имеющим не снятые дисциплинарные взыскания:

   "выговор" - не более 75% процентов расчетной суммы;

   "строгий выговор" - не более 50% процентов расчетной суммы;

  "предупреждение о неполном служебном соответствии" - не более 10% процентов расчетной суммы;

Специалистами нашей компании определены размеры окладов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, каким они будут с 01 октября 2019 года.

В соответствии с указанными окладами подготовлен онлайн калькулятор денежного довольствия военнослужащих на 2019 год, который позволит действующим военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, самостоятельно расчитать  свое денежное довольствие, каким оно будет с 1 октября 2019 года.

Также Президент РФ заявил, что военные пенсии с 1 октября 2019 года дополнительно будут проиндексированы на 2 процента, общее увеличении военных пенсиий с 1.10.2018 гоад составит 6,3 процента.