Депутаты хотят изменить понижающий коэффициент в военной пенсии с 1 января 2019 г.

 

Ряд депутатов Государственной Думы Российской Федерации внесли в Государственную Думу РФ законопроект, согласно которому с 1 января 2019 год денежное довольствие при исчислении пенсии должно учитываться в размере 77 процентов, а начиная с 2020 года его размер должен увеличиваться ежегодно на 5 процентов до достижения 100 процентов его размера. В случае принятия указанного законопрjекта (в чем мы сомневаемся, поскjльку на законопроект получено отрицательное заключение Правительства РФ) бывшие военные станут получать свою пенсию в полном объеме, начиная с 2025 года. По ныне действующему законодательству это произойдет только в 2035 году.

Напомним, что в настоящее время  при расчете военной пенсии бывшим военнослужащим (за исключением отдельных категорий), учитывается денежное довольствие не полностью, а только его часть, применяется т.н. "понижающий коэффициент в пенсии" (подробнее о понижающем коэффициенте в пенсии читать здесь =>).

Вы можете воспользоваться  актуальным онлайн калькулятором военной пенсии на 2018 года, а также онлайн калькулятором военной пенсии на 2019 год,  который позволит  уже сейчас самостоятельно рассчитать  размер военной пенсии, какой она будет с 1 октября 2019 года.