Сегодня Государственная Дума рассмотрит законопроект о сохранении понижающего коэффициента в военной пенсии на уровне 73,68 процента

 

Сегодня, 13 ноября 2019 года, Государственная Дума РФ планирует рассмотреть законопроект, которым предполагается установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12  февраля 1993  года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", с 1 января 2020 года составляет 73,68 процента от размера указанного денежного довольствия.

Как мы писали ранее положения части второй статьи 43 Закона о пенсионном обеспечении лиц (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда РФ и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета РФ (в том числе военных следственных органов Следственного комитета РФ), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей, это значит, что указанные категории граждан уже сейчас получают свои немаленькие пенсии в полном размере.

Подробнее прочитать, что такое "понижающий коэффициент" в военной пенсии можно здесь=>>>

Проголосовать по поводу введения и сохранения понижающего коэффициента в военной пенсии можно здесь=>>>

Использовать калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2019 -2020 гг. с учетом увеличения с 01.10.2019 г. окладов денежного содержания на 4,3 процента и понижающего коэффициента в размере 73,68 %. С помощью данного калькулятора, в том числе можно посмотреть размер военной пенсии, если бы указанного коэффициента не было (выберите в калькуляторе 2035 г.).

Калькулятор военной пенсии (смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа на 2019 -2020 гг. с учетом увеличения с 01.10.2019 года окладов денежного содержания на 4,3 процента и понижающего коэффициента с 72,23 до 73,68 процента. С помощью данного калькулятора, в том числе можно посмотреть размер военной пенсии, если бы указанного коэффициента не было (выберите в калькуляторе 2035 г.).