21.11.2019 г. военные пенсионеры Подмосковья получили право бесплатного проезда на метро и МЦК

 

21 ноября 2019 года вступил в силу Закон Московской области от 15 ноября 2019 года N 233/2019-ОЗ, которым были внесены изменения в ч. 3 ст. 2 Закона Московской области  от 27 декабря 2017 года № 258/2017-ОЗ "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве" теперь дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) и на Малом кольце Московской железной дороги будут предоставлены следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области:
лицам, не достигшим возраста 60 лет и получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, имеющих в соответствии с законодательством Московской области право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве.
Указанные меры поддержки предоставляются в 2019 году и последующие годы при наличии заключенных между Правительством Московской области и Правительством города Москвы на соответствующий финансовый год соглашений, предусматривающих финансовое обеспечение предоставления указанных дополнительных мер социальной поддержки (ст. 4_1. Закона Московской области).

Обратите внимание, что согласно ст. 16 Закона Московской области №36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», имеющие доход ниже удвоенной величины прожиточного минимума на душу населения*, установленного в Московской области, предоставляется право на бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам по социальной карте жителя Московской области. При этом установленная мера социальной поддержки предоставляется указанным лицам, за исключением лиц, которым предоставляется дополнительная мера социальной поддержки по бесплатному проезду на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении и на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему).

Другие новости читать здесь=>>>

_____

*ЮК "Стратегия: На II квартал 2019 года величина прожиточного минимума на душу населения в Московской области составляет - 13115 рублей