Министр обороны РФ объявил об увеличении окладов некоторых военнослужащих с 1.09.2019 г.

 

Министр обороны Российской Федерации объявил о том, что во исполнение указаний Президента РФ с 1 сентября 2019 года буду увеличены оклады военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на первичных воинских должностях, в 1,5 раза.

Кроме того Министром обороны РФ 31 июля 2019 года подписан приказ № 430 об установлении с 1 сентября 2019 г.  ежемесячной надбавки в размере 50% солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд.

Примечание ЮК "Стратегия": Согласно разъяснений УФО указанная надбавка не платится тем военнослужащим, которые занимают указанные воинские должности, вместе с тем получают денежное довольствие из сохраненных должностных окладов от 5 т.р. и выше.

Указанная надбавка учтена в онлайн калькуляторе денежного довольствия военнослужащих, которым можно воспользоваться здесь=>>>

Также с 1 сентября 2019 г. также устанавливается ежемесячная 30-процентная надбавка водителям категорий С и D и С и Е.

Указанная надбавка также учтена в онлайн калькуляторе денежного довольствия военнослужащих, которым можно воспользоваться здесь=>>>

Помимо прочего планируется с 1 октября 2019 года военнослужащим по контракту увеличить размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилья, который будет зависеть от  стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра в конкретном субъекте Российской Федерации.

Здесь можно посмотреть калькулятор денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для офицеров и прапорщиков на 2019 г., предполагается, что с 1 октября 2019 года размер указанной компенсации за наем (поднаем) жилья контрактникам будет выплачиваться в том же размере.