Денежное довольствие отдельных военнослужащих будет увеличено с 1.09.2019 г., а компенсация за наем (поднаем) жилья - с 01.10.2019 г.

 

В интервью газете «Красная звезда» Министр обороны Российской Федерации сообщил о том, что уже с 1 сентября 2019 года должностные оклады, предусмотренные для первичных воинских должностей (1-4 тарифный разряд), будут увеличены на 2 тарифных разряда.

Также планируется установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач военнослужащим, занимающим воинские должности водителей (старших водителей, в том числе совмещенные воинские должности) транспортных средств категорий «С», «D» и «СЕ» и имеющим право на управление этими транспортными средствами, в размере 30% от оклада по воинской должности.

Примечание ЮК "Стратегия": Министром обороны РФ 31 июля 2019 года подписан приказ № 430 об установлении с 1 сентября 2019 г.  ежемесячной надбавки в размере 50% солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд.

Указанная надбавка учтена в онлайн калькуляторе денежного довольствия военнослужащих, которым можно воспользоваться здесь=>>>

Также с 1 сентября 2019 г.  устанавливается ежемесячная 30-процентная надбавка водителям категорий С и D и С и Е.

Примечание ЮК "Стратегия": Приказом Министра обороны РФ от 31 июля 2019 года  № 430 "Об утверждении Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту" установлена с 1 сентября 2019 г.  ежемесячная надбавка в размере 30% военнослужащим, занимающим воинские должности водителей (старших водителей, в том числе совмещенные воинские должности) транспортных средств категорий «С», «D» и «СЕ» и имеющим право на управление этими транспортными средствами .

Указанная надбавка водителям  устанавливается на текущий год военнослужащим, осуществляющим безаварийную эксплуатацию транспортных средств и (или) не допустившим нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации в прошедшем календарном году.  Военнослужащим, поступившим на военную службу, ежемесячная надбавка по основанию, указанному в настоящем подпункте, устанавливается на текущий год без учета положений абзаца второго настоящего подпункта. Выплата ежемесячной надбавки, указанной в настоящем подпункте, прекращается на основании приказа соответствующего командира (начальника) со дня, следующего за днем:

совершения по вине военнослужащего дорожно-транспортного происшествия с участием транспортного средства;

совершения военнослужащим нарушения Правил дорожного движения.

Указанная надбавка также учтена в онлайн калькуляторе денежного довольствия военнослужащих, которым можно воспользоваться здесь=>>>

Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства от 27 июня 2019 года № 820  с 1 октября 2019 года  с  учётом уровня инфляции - 1,043, будут повышены на 4,3% оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов.

Размеры месячных окладов военнослужащих по воинской должности и воинскому званию, какими они будут с 1 октября 2019 года, можно посмотреть здесь=>

Вы можете воспользоваться онлайн калькулятором денежного довольствия  военнослужащих, который позволяет самостоятельно рассчитать размер денежного довольствия, каким он будет, начиная  c 01.10. 2019 года.

Одновременно с повышением окладов и званий действующих военнослужащих в соответствии со статьёй 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 с 01 октября 2019 года будут увеличены пенсии граждан, уволенных со службы.

Общее увеличение военных пенсий (не считая увеличения понижающего коэффициента) с 1 октября 2010 г. должно составить 6,3 процента.

С 1 октября 2018 г. понижающий коэффициент, применяемый при исчислении военных пенсий, будет увеличен с нынешних 72,23 до 73,68 процентов.

Таким образом, увеличение военной пенсии с 1.10.2019 г. в связи с изменением данного коэффициента составит 1,45 процента, а общее увеличение военных пенсий должно составить -7,75 процентов.

Подробнее об увеличении военных пенсий можно прочитать здесь=>

Мы подготовили калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2019 г., учитывающий увеличение с 01.10.2019 г. окладов денежного содержания военнослужащих (оклада по воинской должности и по воинскому званию), а также понижающего коэффициента до 72,23 процента.

Мы также подготовили калькулятор смешанной военной пенсии, назначаемой военным отставникам, имеющим и трудовой стаж, и военную выслугу, который позволит определить размер указанной пенсии с 1 октября 2019 года.

 

Кроме того, с 1 октября 2019 года планируется увеличить  размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, выплачиваемого  солдатам, сержантам, матросам и старшинам, приравняв ее к размеру компенсационных выплат, выплачиваемых офицерам и прапорщикм. Для этого потребуется внести изменения в действующее законодательство, а именно  в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей».

Здесь можно ознакомиться с самим проектом Постановления Правительства, предусматривающего увеличить размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, выплачиваемого рядовым и сержантам. Как следует из информации с  федерального портала проектов нормативных актов планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - октябрь 2019 г.

Согласно пояснительной записке к указанному проекту Постановления Правительства он разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 21 июня 2019 г.

По состоянию на 30 июля 2019 г. проект постановления согласован с заинтересованными органами военного управления (ГОМУ ГШ ВС РФ, ГУК МО РФ, ДФО МО РФ, ДФП МО РФ). Планируемая дата внесения проекта постановления в Правительство Российской Федерации – 1 октября 2019 года.

Здесь можно посмотреть калькулятор расчета денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для солдат, сержантов, матросов и старшин на 2017-2019 гг.

Здесь можно посмотреть калькулятор денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для офицеров, в том числе генералов, и прапорщиков на 2019 г., который можно будет использовать для расчета денежной компенсации за наем (поднаем) для солдат, сержантов, матросов и старшин, когда указанное Постаноление вступит в силу.

Вы можете сравнить, в каком размере выплачивается компенсация за наем (поднаем) жилья федеральным государственным гражданским служащим, воспользовавшись онлайн калькулятором расчета денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для федеральных государаственных гражданских служащих на 2019 г.

Читать другие новости военного законодательства