Какие изменения ждут военных и отставников в 2019 году?

 

Какие наиболее важные изменения в действующем законодательстве, касающиеся военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы (отставников) и членов их семей, произойдут в 2019 году?

  1. С 1 октября 2019 года увеличиваются на 4,3 процента размер денежного довольствия военнослужащих. Подробнее можно прочитать здесь=>

Размеры месячных окладов военнослужащих по воинской должности и воинскому званию, какими они будут с 1 октября 2019 года, можно посмотреть здесь=>

Мы подготовили онлайн калькулятор денежного довольствия  военнослужащих, который позволит самостоятельно рассчитать размер военной пенсии, какой она будет  c 01.10. 2019 года.

  1. Также с 1.10.2018 г. увеличивается военная пенсия (пенсия за выслугу лет). Общее увеличение военных пенсий (не считая увеличения понижающего коэффициента) с 1 октября 2010 г. должно составить 6,3 процента.

С 1 октября 2018 г. понижающий коэффициент, применяемый при исчислении военных пенсий, будет увеличен с нынешних 72,23 до 73,68 процентов.

Таким образом, увеличение военной пенсии с 1.10.2019 г. в связи с изменением данного коэффициента составит 1,45 процента, а общее увеличение военных пенсий должно составить 7,75 процентов.

Подробнее об увеличении военных пенсий можно прочитать здесь=>

Разъяснение начальника управления финсового обеспечения Минобороны России по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Республике Карелия об увеличении с 1.10.2019 г. пенсии за выслугу лет можно посмотреть здесь=>

Мы подготовили калькулятор военной пенсии за выслугу лет на 2019 г., учитывающий увеличение с 01.10.2019 г. окладов денежного содержания военнослужащих (оклада по воинской должности и по воинскому званию), а также понижающего коэффициента до 72,23 процента.

Мы также подготовили калькулятор смешанной военной пенсии, назначаемой военным отставникам, имеющим и трудовой стаж, и военную выслугу, который позволит определить размер указанной пенсии с 1 октября 2019 года.

  1. С 1 января 2018 года увеличится размер жилищной субсидии, выплачиваемой военнослужащим для приобретения (покупки) или строительства жилья, в связи с увеличением норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2019 года. Подробнее можно прочитать здесь=>

Мы подготовили Калькулятор жилищной субсидии военнослужащих на 1-е полугодие 2019 года.

  1. С января 2018 года в  связи с увеличением указанного норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, увеличится размер социальной выплаты, удостоверяемой Государственным жилищным сертификатом (ГЖС) и предоставляемой военнослужащим (при их желании),  а также гражданам, уволенным с военной службы до 01.01.2005 года, стоящим на жилищном учете как по месту прохождения военной службы, так и в органах власти местного самоуправления по избранному ими месту жительства, а также гражданам, имеющим право на отселение из закрытых военных городков.

Мы подготовили Калькулятор социальной выплаты на приобретение жилого помещения, удостоверяемой ГЖС, на 1-е (первое) полугодие 2019 года.

  1. С 1 января 2019 года меняются показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации.

Указанные показатели используются для расчета размера единовременной денежной выплаты, предоставляемой бывшим военнослужащим и членам их семей, вставшим до 01.01.2005 г. на жилищный учет через военкоматы в органах власти местного самоуправления (МСУ) на приобретение или строительство жилого помещения, а также для расчета размера единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов РФ и бывшим сотрудникам Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Подробнее можно прочитать здесь=>

Мы подготовили калькулятор единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на 1 кв. 2019 г., предоставляемой бывшим военнослужащим и членам их семей, вставшим до 01.01.2005 г. на жилищный учет через военкоматы в органах власти местного самоуправления (МСУ).

Мы также подготовили калькулятор единовременной социальной выплаты на 1 кв. 2019 г. для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов УИС, ФПС и Таможенных органов РФ, а также Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

  1. С 1 января 2019 года уменьшится размер денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим за наем (поднаем) жилого помещения.

Мы подготовили калькулятор денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для офицеров и прапорщиков на 2019 г.

Подготовленный нами ранее калькулятор денежной компенсации  наем (поднаем) жилого помещения для солдат, сержантов, матросов и старшин останется актуальным и в 2019 году.

  1. С 1 января 2019 года изменяется пенсионный возраст выхода на пенсию. Казалось бы, что это событие отношения к военным пенсионерам не имеет. Однако, как правило, бывшие военные после выхода на пенсию продолжают трудовую деятельность, и при определенных условиях могут получить право на вторую пенсию. Теперь это будет сделать сложнее. Кроме того, как ни странно, увеличение пенсионного возраста может отразиться на жилищных правах отдельных категорий граждан. Подробнее можно прочитать здесь=>
  1. Принятие закона, предусматривающего увеличение минимальной выслуги с 20 до 25 лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет (военной пенсии), в 2018 году не произошло. Это вопрос остается актуальным, посмотрим, продолжит ли правительство пенсионную реформу и станет ли увеличивать указанную выслугу в 2019 году. Последние новости и наши комментарии по этому вопросу можно посмотреть здесь=>
  2. С 1 января 2019 г. увеличивается размер накопительного взноса, перечисляемого участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, который согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона от 29 ноября 2018 г. N 459-ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" составит 280 009,7 руб..

ЮК "СТРАТЕГИЯ":  Справку  о размере накопительного взноса - денежных средств, выделяемых из федерального бюджета и учитываемые на именном накопительном счете участника накопительно-ипотечной системы (военная ипотека) жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) за период с 2005 г. смотрите здесь=>

        10. С 1 февраля 2019 года запланирована индексация социальных выплат на  3,1 процента, в связи с чем на указанное значение должна быть увеличена доплата к пенсии за выслугу лет (военной пенсии) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах".

         11. С 1 апреля 2019 года на 0,4 процента будут проиндексированы социальные пенсии. В связи с чем ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), выплачиваемая  ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона РФ "О ветеранах", будет увеличена на указанное значение.

          Об увеличении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам боевых действий подробнее читать здесь=>

          Подробнее о том, какие выплаты производятся и какие предоставляются социальные гарантии ветеранам и участникам боевых действий читать здесь=>