Министр обороны РФ увеличил денежное довольствие отдельным военнослужащим с 01.07.2020 г.

 

Министр обороны Российской Федерации подписал приказ от 17 июля 2020 г. № 321 "О внесении изменений в Привила выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, утвержденные приказом Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 2019 № 430 дсп", предусматривающий выплату с 1 июля 2020 года надбавки отдельным категориям военнослужащих, а именно: летного состава, плавсостава, Главного управления Генштаба ВС РФ и Ракетных войск стратегического назначения. Надбавка установлена к окладу по воинской должности, для офицерского состава в размере - 100%, для прапорщиков - 110%, солдат-120%. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что данная надбавка является самостоятельной и не суммируется с другими надбавками.

Сообщается, что указанная надбавка будет выплачиваться около 45 000 военнослужащим, средний размер надбавки составит 23 тысячи рублей.

Размеры окладов по воинским должностям смотрите здесь=>>>

Актуальный калькулятор денежного довольствия смотрите здесь=>>>

Поскольку увеличение денежного довольствия, выплачиваемого военнослужащим, произойдет из-за введения новой надбавки и не коснется самих окладов по воинской должности и воинскому званию, указанное увеличение не приведет к увеличению «военных пенсий» размер которых, как известно, напрямую зависит от окладов по должности и званию.

Ранее мы писали, что с 1 октября 2020 г. денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 1,03 раза, в связи с чем «военные пенсии» также с указанной даты вырастут.  

Калькулятор «военной пенсии» за выслугу лет используйте здесь=>>>

Калькулятор «военной пенсии» за выслугу лет с учетом трудового стажа используйте здесь=>>>

Калькулятор «военной пенсии» по потере кормильца используйте здесь =>>>

Калькулятор «военной пенсии по инвалидности» для бывших военнослужащих на используйте здесь =>>>

Другие новости читать здесь=>>>