По вопросу составления боковиков приказов по личному составу

 
Статус документа: 
действующий

Указание Министра обороны Российской Федерации
от 2 декабря 2000 г. № 173/2/1139

Заместителям Министра обороны
Российской Федерации

Главнокомандующим видами

Вооруженных Сил Российской Федерации

Командующим войсками военных округов, флотами

Командующему Воздушно-десантными войсками

Начальникам главных и центральных управлений

Министерства обороны Российской Федерации

 

В целях реализации постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1995 г. № 1134) ТРЕБУЮ:

 

1. Назначение офицеров на воинские должности, предусмотренные абзацем вторым подпункта «а» пункта 9 постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941, производить в соответствии с пунктом 17 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, на основании рапортов военнослужащих приказами по личному составу командиров (начальников), которым предоставлено право осуществлять назначение на соответствующие воинские должности, с оформлением необходимых пояснений к пунктам приказов.

 

Копии приказов приобщать в личные дела военнослужащих.

 

2. Назначение офицеров производить в следующих случаях:

 

а) по состоянию здоровья — признанных военно-врачебными комиссиями ограниченно годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями;

 

б) по возрасту — имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более;

 

в) в связи с организационно-штатными мероприятиями перемещаемых непосредственно с воинской должности либо из распоряжения, куда офицер был зачислен с формулировкой «зачисляется в распоряжение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий» (только для офицеров в воинском звании «подполковник», ему равном и выше).

 

3. Внесение изменений в ранее изданные приказы о перемещении офицеров в порядке, указанном в пункте 1 настоящих указаний, производить с 20 ноября 1995 г. — даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1995 г. № 1134, а в приказы, изданные до 20 ноября 1995 г., — только офицеров в воинском звании «полковник», ему равном и выше, переведенных по состоянию здоровья или возрасту с должностей, которые они занимали не менее 3 лет, и имевших ко дню перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, на основании рапортов военнослужащих.

 

4. Признать утратившими силу указания Министра обороны Российской Федерации от 18 февраля 1997 г. № 173/1/200.

 

5. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации.

Маршал Российской Федерации И. СЕРГЕЕВ